Somnolences à table est une série d'oeuvres collaboratives auto-produites.
Découvrez-les en images.
Nap' ate :
Dans le cadre d'une résidence artistique à la Fondation Martell de Cognac, Somnolences a développé le projet Nap'Ate.
NAP’ATE - est le résultat d'un travail de recherches sur la nappe, les usages, les codes, les restaurants. Somnolences a choisi la nappe pour porter le propos d'une table fraternelle, diverse, multiple, un lieu de rencontres en tous temps. Somnolences a questionné sa place, la place de la cuisine au sein d'une fondation d'arts contemporain et a développé un nouvel objet, la nappe comme objet satirique du design. Il a été question dans le cadre de cette recherche de mesurer l'insensible, ce qui sépare l'Homme qui gaspille de celui qui meurt de faim.
www.napated.com
The Mirror Gallery :
Dans le cadre Des Saveurs du Potager du Roi et Esprit Jardin les 2 et 3 octobre dernier,Somnolences a créé son restaurant éphémère : La Mirror Gallery au Potager du Roi à Versailles
La Mirror Gallery du Potager du Roi, une création in-situ, un restaurant de 60 places assises dressées dans les garages des jardiniers est ce clin d'œil à la Galerie des Glaces du Château de Versailles. Somnolences a voulu inversé, détourné les regards, les miroirs sur les tables, à terre, sur les couverts, les mets dégustés. Ce jeu de miroirs éphémères est une collaboration avec la société 3M France.
(crédit photos Somnolences)
No-Code_ Low-Code : mensonge ou réalité?
Pour son client, l'agence de communication One x Fidlid, Somnolences a réalisé un dîner sur le thème du "No Code".
La table dressée dans l'atelier d'ébénisterie des Meubles Loizeau a questionné notre rapport au temps, à la démocratisation des savoirs-faire, à la créativité, aux usages des codes, des formes, des techniques...
(crédit photos Rasolofo Hasim)
Planet rumbles, stop the jungle!
Dans le cadre du festival Paris Face Cachée, nous avons proposé une expérience en collaboration avec Artorithèque.
Pour le combat du siècle, celui de notre avenir, nous avons réunis trois arts :
la boxe Apollo Sporting Club, le street-art Levalet et la cuisine de Somnolences.
"Pour devenir un grand champion, vous devez croire que vous êtes le meilleur. Et si ce n'est pas le cas, faites semblant de l'être". M Ali
(Crédits photos : Ronan THENADEY)
Spirale
En collaboration avec Florian Pitz, artiste plasticien, Somnolences a réalisé une expérience culinaire et sonore unique,
pour l'inauguration des locaux de l'agence de communication One x Fidlid.
Le mouvement de l'entreprise est infini...vous êtes cette infinité de spires disctinctes...
Mouvement
en collaboration avec Rim Battal artiste, poétesse à la librairie Vendredi (67 rue des martyrs 75009 Paris)
Empreintes sur Nappe
en collaboration avec L'Atelier du Bocal Atelier créatif, Parents et enfants,
Paradoxes...
En collaboration avec Ipoméa Fleurs et Eva fleuriste rebelle à Montmatre.
Une refléxion sur l'ère anthropocène, le rapport de l'homme à la nature et les contradictions de ce "Roseau pensant"...
Vues et des goûts de nous à table...
En collaboration avec Antoine Repessé, photographe et Deyrolle, taxidermiste...
Une refléxion sur le gôut, nous, nos vues, nos usages, nos gaspillages...
(Crédits photos : Antoine Repessé)
Empreintes de nous & des Tables
en collaboration avec Aline Ivars, peintre, plasticienne.
Théâtre de la table...
Le restaurant est ce théâtre où se raconte tout des existences...
Des convives acteurs de leur table et jouant plusieurs rôles...
Seul le réel laisse des traces
en collaboration avec la street artiste La Furieuse et le philosophe Mathias Leboeuf.
La table et la philosophie des dialogues avec les punchlines du street-art engagé.
Tables de défricheurs...
La friche mérite l'honneur de la nappe, de l'assiette en porcelaine, de la gastronomie...
En collaboration avec Le réseau Friche Somnolences a dressé plusieurs tables en friche...
Des tables ici et ailleurs...
Purée d'IA (intelligence artificielle)
en collaboration avec Mentalista.
L’influence Robot Machines constatée et partagée à Table : manger et partager votre cerveau. Lire les ondes cérébrales du cerveau qui commandent l’outil de production culinaire.
Temps et pains perdus
en collaboration avec Beatrice Lartigue.